Karyawan Mal di Mataram Bobol Brankas Perusahaan Rp358 Juta, Modus Disamarkan Uang Mainan

Kurnia Illahi
Karyawan pusat perbelanjaan (mal) di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), membobol brankas perusahaan hingga ratusan juta rupiah. (Foto: Polda NTB).

Setelah dilakukan pengecekan, brankas yang seharusnya berisi Rp418 juta ternyata hanya menyisakan sekitar Rp60 juta, sehingga kerugian ditaksir mencapai Rp358 juta.

“Hasil penyelidikan mengungkap bahwa Galih melakukan pencurian secara berulang selama hampir dua bulan dari 2 Agustus hingga 25 September 2025. Pelaku mengetahui kode brankas setelah mengintip kasir yang membukanya. Dia kemudian memanfaatkan waktu saat kantor sepi untuk mengambil uang secara bertahap,” ucapnya.

Dalam pengakuannya, Galih menyebut bahwa uang hasil curian digunakan untuk investasi kripto. Namun, alih-alih mendapat keuntungan, ia justru mengalami kerugian besar. “Uang itu dipakai untuk trading crypto, tapi semuanya habis. Tidak ada keuntungan yang didapat,” katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
9 bulan lalu

Nekat! Perempuan Ini Bobol Rumah di Cimanggu Bogor, Gasak Brankas dan Perhiasan

1 tahun lalu

Modus Residivis Pembobol Brankas, Sembunyi di Dalam Toko hingga Tutup

4 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

6 hari lalu

Detik-Detik Pagar SMPN 2 Babelan Bekasi Dicuri, Aksi Pelaku Viral Terekam CCTV

7 hari lalu

Tendangan Kungfu Tukang Sayur Gagalkan Curanmor di Kuningan, 1 Pelaku Tersungkur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal