PDIP NTB Target 51 Persen Suara Menangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Antara
Ganjar Pranowo menghadiri acara Creative Fun Walk di depan Kantor Gubernur Bali, Sabtu (17/6/2023).

"Setelah itu baru ke taman makam nenek Tuan Guru Bajang atau TGB yang merupakan pahlawan nasional," kata Rachmat.

Makam yang dimaksud adalah makam Tuan Guru KH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yang merupakan kakek dari Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi. 

Ganjar Pranowo tiba di kantor DPD PDIP NTB, Minggu (18/6/2023). (Foto: iNewsLombok)

Usai dari makam, Ganjar akan menuju ke Lapangan Nasional untuk menghadiri acara yang akan dihadiri sekitar 28.000 orang. Menurut Rachmat massa yang menghadiri acara tersebut selain dari PDIP dan partai pendukung juga dari relawan.

Rachmat menuturkan, Lapangan Nasional tersebut memiliki sejarah karena turut mengantarkan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo duduk menjadi kepala negara.

"Ini adalah lapangan bersejarah untuk partai. Tiga kali partai menang. Pada 1999 Ibu Megawati orasi menang, 2014 Jokowi menang dan 2019 Jokowi menang," kata pria yang juga anggota DPR ini.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
16 hari lalu

Lindungi Pekerja Informal, Legislator Perindo HM Taufik Biayai BPJS Ketenagakerjaan 921 Warga Lombok Utara

16 hari lalu

Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Bima, 45 Penumpang dan ABK Dievakuasi Selamat

25 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bima NTB, Cek Kekuatan Magnitudonya!

1 bulan lalu

PDIP Nonaktifkan Sementara Veronika Lake Imbas Kasus Dugaan Intimidasi Dokter Icha

1 bulan lalu

Anggota DPRD dari PDIP Veronika Lake Buka Suara soal Dugaan Intimidasi di Kasus Dokter Icha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal