Pemerintah Tetapkan NTB Penyangga Beras Nasional Hadapi El Nino 

Muzakir
Menteri Pertanian Sahrul Yasin Limpo. (Muzakir).

MATARAM, iNews.id - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) ditetapkan sebagai penyangga berasnasional menghadapi ancaman El Nino. NTB akan bersanding dengan enam provinsi lain di Indonesia untuk bersama-sama menjaga ketersediaan pangan nasinal, terutama beras. 

Pernyataan itu disampakan Menteri Pertanian Sahrul Yasin Limpo saat berkunjung ke Karang Baru, Mataram, NTB, Sabtu (12/8/2023). "NTB sudah teruji. Produktivitas meningkat. Overstock juga bagus. Karena itu NTB harus berkontribusi terhadap kebutuhan pangan nasional," katanya. 

Mentan menegaskan, pihaknya diminta Presiden Joko Widodo untuk mencari lahan pertanian yang masih memiliki ketersediaan air cukup untuk bertani. Karena itu, dia memilih beberapa provinsi di Indonesia, termasuk NTB. 

Dia mengatakan, ada 500.000 hektare lahan yang harus ditanami padi, sehingga target 1,2 juta ton gabah bisa terpenuhi. Total kebutuhan itu untuk menyuplai 20 juta lebih masyarakat Indonesia.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
22 hari lalu

5 WNA Inggis Sekeluarga Terseret Arus di Pantai Lombok Barat, 1 Orang Tewas

1 bulan lalu

Karhutla di Gunung Rinjani, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api

1 bulan lalu

Krisis Pangan Landa 3 Distrik di Puncak Papua Tengah, TNI Kirim 2 Ton Bantuan dan Tim Medis

2 bulan lalu

Lindungi Pekerja Informal, Legislator Perindo HM Taufik Biayai BPJS Ketenagakerjaan 921 Warga Lombok Utara

2 bulan lalu

Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Bima, 45 Penumpang dan ABK Dievakuasi Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal