Polda NTB Siapkan Operasi Mandalika III, Kerahkan 2.148 Personel Gabungan Amankan WSBK

Antara
Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto. (ANTARA/Dhimas BP)

MATARAM, iNews.id - Sebanyak 2.148 personel gabungan dikerahkan untuk pengamanan perhelatan World Superbike (WSBK) 2022 di Sirkuit Mandalika 11-13 November mendatang. Hal ini disampaikan langsung Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) Irjen Pol Djoko Poerwanto.

"Ada 2.148 personel yang kami kerahkan dalam Operasi Mandalika III untuk pengamanan WSBK 2022," ujarnya, Jumat (4/11/2022).

Menurutnya, personel yang terlibat bukan hanya dari jajaran Polda NTB, tetapi juga dari Komando Resor Militer (Korem) 162 Wira Bhakti dan di bawah kendali operasi (BKO) Mabes Polri, Polda Lampung dan Polda Palembang.

Dia menjelaskan, jumlah personel yang terlibat dalam pengamanan WSBK 2022 akan menyesuaikan kebutuhan di lapangan.

"Jadi, jumlah personel pengamanan yang kami kerahkan masih bersifat dinamis. Mungkin nanti jumlahnya akan berubah, bisa bertambah dengan menyesuaikan kebutuhan saat pelaksanaan," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Polisi Bongkar Pemalsuan STNK di Mataram, Tarif Motor Rp750.000 dan Mobil Rp1 Juta

12 hari lalu

Wapres Gibran ke Palembang, 1.009 Petugas Gabungan Dikerahkan untuk Pengamanan

18 hari lalu

Kasus 4 Santri Terbakar di Lombok Tengah NTB, 2 Orang Ditetapkan Tersangka

25 hari lalu

Dugaan Pungli Beasiswa KIP di Kampus Mataram Masuk Penyidikan Polda NTB

28 hari lalu

Dijanjikan Kerja di Jepang, 6 Calon PMI di NTB Nyaris Jadi Korban Perdagangan Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal