Puluhan ASN Kemenag di Lombok Timur Dites Urine

Ramli Nurawang
Puluhan ASN Kemenag di Lombok Timur Dites Urine (Foto: iNews/Ramli Nurawang)

LOMBOK TIMUR, iNews.id - Sebanyak 20 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama Lombok Timur menjalani tes urine di Kantor Kemenag setempat, Senin (29/12/2020).  Satu per satu petugas dari Badan Narkotika Kabupaten Lombok Timur melakukan tes sampel urine terhadap puluhan ASN itu. 

"Ada 20 ASN dari 36 ASN yang ada di kantor Kemenag ini sudah diperiksa. Artinya, ini jumlahnya lebih dari 50 persen yang diperiksa", kata Kepala Kemenag Lombok Timur, Sirojudin, Senin (28/12/2020).

Tes urine ini, kata Sirojudin dilakukan sebagai upaya deteksi dini pencegahan narkoba di lingkungan aparatur sipil negara. Kedepan, perlu ada pelatihan keseluruh jajaranya termasuk guru untuk meningkatkan pengetahuan ASN tentang narkoba sehingga tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba. 

"Mari kita berhati - hati, karna yang namanya narkoba kadang kita tidak sengaja membawa kita ke jurang pemakai narkoba," ucapnya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
28 hari lalu

ASN Berteduh Tinggalkan Barisan Saat Upacara, Sekda Mamuju Tengah: Saya Akan Cek Siapa Saja

28 hari lalu

Puluhan ASN Tinggalkan Barisan dan Berteduh Saat Upacara HUT RI di Mamuju Tengah

2 bulan lalu

4 Orang Ditetapkan Tersangka Tambang Emas Ilegal di Mamuju, Termasuk ASN

2 bulan lalu

ASN Cianjur Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Sesama Jenis, Pemkab Siapkan Sanksi Tegas

2 bulan lalu

Suami Guru ASN Tanjungbalai Jadi Tersangka Pencabulan Murid SD, Terancam Penjara 9 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal