109 Pasien Covid-19 Dirawat di Mimika, Mayoritas Alami Gejala Ringan

Antara
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Mimika Reynold Ubra. (Foto: Antara)

TIMIKA, iNews.id - Pasien Covid-19 di Kabupaten Mimika, Provinsi Papua, saat ini berjumlah 109 orang. Dari seluruh pasien yang dirawat di rumah sakit atau menjalani isolasi di fasilitas karantina, mayoritas hanya mengalami gejala sakit ringan.

Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Mimika Reynold Ubra, sebagian besar pasien yang dirawat di rumah-rumah sakit maupun di shelter atau tempat penampungan, dalam kondisi baik atau dalam kategori gejala ringan. Hanya satu sampai dua persen dari 109 pasien Covid-19 yang membutuhkan penanganan intensif.

"Yang membutuhkan penanganan intensif paling hanya satu sampai dua persen. Artinya, mereka harus dibantu dengan ventilator atau dirawat di ruangan ICU," kata Reynold di Timika, Senin (18/5/2020).

Meski demikian, Reynold meminta warga tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covi-19 sesuai anjuran pemerintah. Jaga jarak, tidak keluar rumah kecuali ada keperluan, dan kenakan masker saat berada di luar rumah. Selain itu, dia meminta warga menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

Jumlah kumulatif pasien Covid-19 di Kabupaten Mimika sejak 29 Maret sampai 17 Mei 2020 sebanyak 150 orang. Sebanyak 38 di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Mamberamo Tengah Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Pilu! 5 Korban Tewas Ledakan Bom PD II di Biak Dimakamkan dalam Satu Liang Lahat

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Identitas 5 Korban Tewas Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Papua

57 tahun lalu

OPM Kembali Berulah, TNI Evakuasi Puluhan Pendulang Emas dari Awimbon ke Boven Digoel

57 tahun lalu

Pengamat Militer Bongkar Alasan KKB Selalu Serang Pekerja Proyek dan Guru di Papua 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal