2 Prajurit TNI Terluka Dievakuasi ke Timika, Danrem: Kondisinya Stabil

Antara
Ilustrasi kontak tembak di Intan Jaya, Papua. (Foto: ist)

JAYAPURA, iNews.id - Kontak tembak antara TNI Polri dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali terjadi di Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua, Minggu (7/11/2021). Dalam peristiwa ini, dua prajurit TNI AD dari Yonif Linud 501 mengalami luka tembak.

Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gastoro mengatakan, KKB Papua menyerang aparat gabungan saat mengantarkan logistik. Dua orang terluka dan kini sudah dievakuasi ke Timika, Kabupaten Mimika.

"Kondisi mereka saat ini stabil. Satgas TNI maupun Polri masih bersiaga di sejumlah lokasi yang dianggap rawan gangguan," ujarnya, Senin (8/11/2021).

Menurutnya, situasi keamanan di Intan Jaya saat ini relatif aman. Warga yang sebelumnya mengungsi sudah kembali ke kampung halaman masing-masing.

"Untuk warga yang tinggal di sekitar Sugapa memang lebih memilih berada di pengungsian saat malam hari. Namun bila pagi hingga sore mereka kembali ke rumah masing-masing," katanya.

Dia menambahkan, TNI-Polri terus berupaya meyakinkan warga agar mereka kembali ke rumah karena situasi semakin kondusif.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pilu! Dokter Hewan asal Sikka Korban Penembakan KKB Tinggalkan Anak 5 Tahun

2 hari lalu

Duka Selimuti Rumah ASN Dinas Pertanian Tana Toraja Korban Penembakan KKB

3 hari lalu

Jenazah 3 ASN Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Diterbangkan ke Kupang dan Toraja

3 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penembakan 3 Pegawai Dinas Pertanian Jayawijaya

4 hari lalu

Identitas 3 Pegawai Dinas Pertanian Tewas Ditembak KKB di Jayawijaya Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal