700 Pasukan Gabungan Siaga Pengamanan selama Kunjungan Wapres di Papua

Nathan Making
Apel pasukan gabungan TNI-Polri untuk pengamanan kunjungan Wapres Ma'ruf Amin. (Foto : iNews/Nathan Making)

Menurutnya, proses pengamanan akan dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya pembagian pengamanan ring 1, ring 2 dan ring 3.

Diketahui, Wapres Ma’ruf Amin akan mengunjungi tiga provinsi baru Papua. Rencananya, Wapres akan berada di Papua selama sepekan.

Dalam hal ini, Wapres Ma'ruf merupakan Ketua Badan Pengarah Percepatan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP) atau disebut Badan Pengarah Papua (BPP). Nantinya Wapres akan mengunjungi Provinsi Papua, Provinsi Papua Selatan, Papua Tengah dan Papua Barat.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

6 hari lalu

Kapolres Mimika Buru Para Pelaku Pembunuhan di Kwamki Narama: Tak Ada Toleransi

6 hari lalu

Warga Mimika Tewas Dibunuh di Kwamki Narama, Puluhan Panah Tertancap di Tubuhnya

9 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

11 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal