Anggota Brimob Tertembak di Kepala saat Kontak Senjata dengan KKB, Selamat karena Ini

Antara
Dokumentas Apel Gelar Pasukan Persiapan Satgas Damai Cartenz di Kupang sebelum tugas di Papua, Jumat (2/12/2022). (Foto: Antara).

LABUAN BAJO, iNews.id - Anggota Brimobtertembak di kepala saat kontak senjata dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Inten Jaya, Papua Tengah. Brimob tersebut selamat karena peluru yang melesat tertahan helm pelindung kepala.

Brimob tersebut diketahui berasal dari Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) yang ditugaskan di bawah kendali operasi (BKO) ke Papua. Peristiwa kontak senjata ini terjadi pada Senin (24/4/2023).

Hal ini dibenarkan Kapolda NTT Irjen Pol Johanis Asadoma. Dia memastikan anggotanya tersebut berada dalam kondisi sehat.

"Sampai informasi ini saya berikan, dia dalam kondisi sehat. Dia tertembak di kepala, tapi helm yang digunakan kualitas bagus  sehingga peluru tidak tembus sampai kepala," ujar Kapolda dalam konferensi pers pengamanan ASEAN Summit di Labuan Bajo, Kamis (27/4/2023) malam.

Menurutnya, Polda NTT telah mengirimkan 100 anggota Brimob untuk BKO ke Papua pada tanggal 26 Desember 2022. Mereka sejak itu menjalani BKO pada Polda Papua dan ditempatkan di Kabupaten Intan Jaya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Teror Penembakan di Festival Lembah Baliem, Pelaku Diduga Anggota KKB Egianus Kogoya

3 hari lalu

Penembakan di Lembah Baliem, 2 Pelaku Diduga Anak Buah KKB Pimpinan Egianus Kogoya

7 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

7 hari lalu

Speedboat Terbalik Dihantam Ombak di Perairan Timika

9 hari lalu

Siswi SMP di Nabire Tewas Dibakar, Mantan Pacar Remaja 14 Tahun Ditangkap 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal