Beredar Kabar Pratu Lucky Menyusup ke KKB, Kapendam Cenderawasih: Itu Informasi Hoaks

Chanry Andrew Suripatty
SM Said
Anggota Yon Infanteri (Yonif) Raider 400, Pratu Lukius Y Matuan, bergabung dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB). (Foto: Istimewa)

INTAN JAYA, iNews.id - Prajurit TNI yang membelot mendukung kelompok kriminal bersenjata (KKB), Pratu Lucky Matuan, disebut menyusup di gerombolan Lekagak Telenggen. Namun kabar ini dipastikan hoaks.

Dalam keterangannya, Pratu Lucky telah menyusup ke KKB pimpinan Lekagak Telenggen sejak Februari 2021. Kelompok tersebut kini berada di wilayah Puncak Jaya dengan jumlah anggota 42 orang dan membawa 14 pucuk senjata api.

Namun surat laporan intelijen ini dibantah Kapendam XVIII Cenderawasih, Letkol Arm Reza Nur Patria. Dia memastikan informasi ini hoaks.

"Terkait informasi di atas, dapat disampaikan bahwa hal tersebut hoaks," kata Letkol Arm Reza Nur Patria saat dikonfirmasi, Minggu (13/6/2021).

Pratu Lucky alias Lukius merupakan mantan anggota Yonif 410/Alugoro yang telah dianggap berkhianat dan bergabung dengan KKB. Dia pun sudah masuk tercatat sebagai anggota TPNPB OPM wilayah Intan Jaya, didaulat menjadi komandan lapangan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
4 hari lalu

Jejak Kejam 2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga yang Ditangkap Satgas Damai Cartenz

4 hari lalu

2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga Yahukimo Ditangkap, 1 di Antaranya Tewas Ditembak

5 hari lalu

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Yahukimo, Satgas Bantah Korban Intelijen TNI

5 hari lalu

Keji! KKB Tembak Mati Warga Sipil di Dekai Yahukimo, Satgas Buru Pelaku

5 hari lalu

Teror KKB di Yahukimo, Warga Sipil Tewas Ditembak dan PNS Luka Berat Dianiaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal