Bertambah 13 Kasus Baru, Jumlah Pasien Positif di Sorong 327 Orang

Antara
Empat ruangan di RSUD Kota Sorong disterilisasi setelah satu pasien positif corona yang dirawat tidak melalui protokol kesehatan. (Foto: iNews/Chanry Andrew Suripatty)

SORONG, iNews.id - Jumlah pasien terkonfirmasi positif di Kota Sorong, Papua Barat, bertambah menjadi 327 orang. Ada temuan 13 kasus baru dari hasil pemeriksaan Balitbangkes Makassar.

Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sorong, Rudy R Lakku mengatakan, dari hasil pemeriksaan 182 sampel tersebut terdapat sebanyak 35 orang dinyatakan sembuh dan 13 penambahan kasus baru.

"Total ada 327 orang dinyatakan positif," kata Rudy di Kota Sorong, Papua Barat, Rabu (19/8/2020).

Untuk pasien sembuh, kata dia, jumlahnya sebanyak 258 orang. Kemudian ada 40 orang diduga kontak erat dan warga yang suspek virus corona sebanyak 19 orang.

"Pasien positif Covid-19 terus bertambah karena transmisi atau penyebaran lokal di Kota Sorong, karena itu warga kami imbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan," ujar dia.

Upaya penanganan virus corona ini, kata dia, menjadi tanggung jawab bersama. Dia meminta seluruh warga di Kota Sorong dapat melindungi diri dan keluarga dari wabah tersebut.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
13 hari lalu

Bocah di Sorong Masuk Mes TNI Dini Hari, Diduga Curi iPhone hingga PlayStation

17 hari lalu

Kapal Pesiar WNA Jerman Dibobol di Sorong, Polisi Tangkap 1 Pelaku dan Buru 4 DPO

19 hari lalu

Kronologi Polisi di Sorong Dikeroyok Pria Mabuk, Berawal dari Lerai Perkelahian

19 hari lalu

Polisi Dikeroyok di Sorong Papua Barat, 2 Pelaku Ditangkap 2 Orang Buron

3 bulan lalu

Geger! Mahasiswa Unamin Sorong Ditemukan Tewas di Depan Kos Putri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal