Bocah di Sorong Masuk Mes TNI Dini Hari, Diduga Curi iPhone hingga PlayStation
SORONG, iNews.id - Polisi mengungkap dugaan pencurian di sebuah mes TNI di Jalan Baru, sekitar Kompleks Ringgo, Kota Sorong, Papua Barat Daya. Dalam kasus ini, seorang anak berusia 13 tahun telah diamankan, sementara dua orang lainnya yang diduga terlibat masih diburu dan masuk daftar pencarian orang (DPO).
Kasat Reskrim Polresta Sorong Kota AKP Afriangga U Tan mengatakan, penyidik masih mengembangkan kasus tersebut, termasuk mencari dua DPO dan menelusuri keberadaan barang-barang yang diduga hasil pencurian.
Pencurian itu terjadi pada 18 September 2026 sekitar pukul 04.30 WIT ketika korban sedang tertidur di dalam mes. Namun, laporan polisi baru dibuat pada 24 September 2026 setelah korban membawa terduga pelaku ke Mapolresta Sorong Kota.
Dari pemeriksaan awal, polisi menduga aksi tersebut dilakukan tiga orang yang sebelumnya telah bersepakat. Seorang pelaku masuk ke dalam mes untuk mengambil barang, sedangkan dua rekannya berada di luar untuk memantau keadaan.
"Yang sudah diamankan ini yang kebetulan dia sendiri yang masuk ke dalam mes yah, dan dua rekannya berjaga-jaga di luar untuk memantau situasi," ujar Afriangga dikutip dari iNews Sorong Raya, Sabtu (26/9/2026).