Bocah di Perkampungan Keerom Papua Menangis Ingin Ikut Satgas TNI ke Pos

Andi Mohammad Ikhbal
Momen keakraban warga dan prajurit TNI di Kabupaten Keerom Papua. (Foto: Istimewa).

KEEROM, iNews.id - Seorang anak balita di Kampung Pitewi, Kabupaten Keerom, Papua, menangis histeris ingin ikut dengan prajurit Satgas Yonif MR 413 Kostrad. Momen ini terjadi saat anggota TNI sedang patroli keamanan kampung.

Prajurit TNI yang bertugas di Pos Satgas Pitewi yang berada di Distrik Arso Timur ini memang rutin keliling mengecek kondisi warga di kampung-kampung binaannya.

Namun begitu mereka mendatangi warga di Kampung Pitewi, Rabu (23/9/2020), seorang bocah berusia tiga tahun menangis, memaksa ikut rombongan patroli TNI.

"Pada hari itu waktu menunjukkan pukul 12.00 WIT, sehingga kami bersama tim memutuskan untuk beristirahat sejenak untuk melaksanakan Salat Zuhur dulu," kata pimpinan pos, Kapten Inf Rum Patria Misa, dalam keterangan persnya, Kamis (24/9/2020).

Ketika akan menlanjutkan perjalanan, tiba-tiba seorang anak kecil bernama Elvino memaksa ikut dengan rombongan. Akhirnya seorang prajurit bernama Pratu Harbi Manulang menenangkannya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
4 hari lalu

TNI Temukan 21.400 Batang Ganja di Yahukimo Senilai Rp8 Miliar, Diduga terkait OPM

25 hari lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

1 bulan lalu

Terobos Medan Terjal, TNI Kirim 2 Ton Bantuan Atasi Krisis Pangan di Papua Tengah

2 bulan lalu

Kronologi Kontak Tembak TNI dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

2 bulan lalu

TNI Kontak Tembak dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal