Brimob Gugur di Papua, DPR Minta Kapolri Tambah Personel di Wilayah Rawan Konflik

Antara
Ilustrasi anggota DPR minta Kapolri tambah personel di lokasi rawan konflik di Papua. (Foto : Antara)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi III DPR Andi Rio Idris Padjalangi meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menambah personel yang bertugas ke wilayah rawan konflik di Papua. Hal ini usai gugurnya salah satu anggota Brimob Bripda Diego Rumaropen di Distrik Napua, Kabupaten Jayawijaya akibat dianiaya orang tak dikenal (OTK) diduga kelompok kriminal bersenjata (KKB).

Menurutnya, penambahan personel sangat diperlukan. Aparat yang ditugaskan harus seimbang dengan luas wilayah dan ancaman teror.

"Selain masyarakat, keamanan dan keselamatan anggota Polri harus menjadi salah satu prioritas di tengah ancaman OTK atau KKB yang tidak mengenal waktu," ujar Andi Rio di Jakarta, Rabu (22/6/2022).

Dia juga mendorong agar fungsi intelijen institusi Polri dan pihak terkait lainnya dapat lebih dimaksimalkan dengan tetap mengikuti prosedur.

Langkah itu agar tidak ada lagi anggota Polri yang bertugas dengan keterbatasan personel sehingga dapat membahayakan keselamatan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Anggota DPR asal DIY Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Dimakamkan di Gunungkidul

10 hari lalu

Polisi Tangkap Anggota KKB Papua DPO Kasus Pembakaran Camp PT Unggul di Puncak

11 hari lalu

200 Personel Brimob NTB Dikerahkan Tangani Karhutla di 5 Wilayah Kalimantan

11 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Sisir Hutan Intan Jaya, Temukan Honai Simpan Ratusan Selongsong Peluru

11 hari lalu

200 Personel Brimob BKO ke Polda Sumsel, Dikerahkan Tangani 16 Titik Karhutla

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal