Buka Pendidikan Bintara Polri Gelombang I 2022, Ini Pesan Wakapolda Papua

Kurnia Illahi
Wakapolda Papua Brigjen Pol Eko Rudi Sudarto saat pimpin upacara pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri Gelombang I Tahun 2022. (Foto: Humas Polri)

Wakapolda mengungkapkan, sesuai dengan kebijakan Kapolri dalam transformasi Polri yang presisi, pendidikan menjadi aspek penting dalam mempersiapkan SDM Polri yang unggul di era police 4.0. Anggota diharapakan mampu menjawab tantangan kekinian di era digitalisasi serta tuntutan pelayanan masyarakat yang semakin tinggi dari warga.

“Oleh karena itu pendidikan pembentukan ini menjadi penting karena para bintara dan tamtama merupakan garda terdepan dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Kemampuan dan perilaku para bintara dan tamtama di lapangan akan menentukan wajah Polri dan tingkat kepercayaan masyarakat kepada polisi,” kata Wakapolda.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolda Papua Barat Brigjen Pol Patrige R Renwarin,Kepala BNN Provinsi Papua Brigjen Pol Tjatur Abrianto beserta seluruh pejabat Utama Polda Papua.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
7 jam lalu

Wapres Gibran Datang ke SMAN 1 Barus Tapteng, Pastikan Pemulihan Pendidikan Pascabencana

27 hari lalu

Teror Penembakan di Papua, Festival Budaya Lembah Baliem Dihentikan Sementara

29 hari lalu

Diduga Tipu Calon Bintara Polri hingga Miliaran Rupiah, 2 Oknum Polda Jambi Ditahan Propam

29 hari lalu

2 Oknum Polda Jambi Diduga Tipu Belasan Calon Bintara Polri, Korban Rugi Miliaran Rupiah

1 bulan lalu

Jaga Asa Anak-Anak Lombok Barat, Dr Syam Gagas Gerakan Ayo Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal