Cuaca Buruk, Pencarian Heli TNI AD yang Hilang Kontak di Oksibil Dihentikan

Edy Siswanto
Antara
Helikopter TNI AD. (Foto: istimewa)

SENTANI, iNews.id - TNI AD terpaksa menghentikan pencarian terhadap Helikopter MI 17 milik Penerbad TNI AD yang hilang kontak di kawasan Oksibil, Papua, pada Jumat (28/6/2019) sore, akibat cuaca buruk.

Wakil Kepala Pendam XVii Cenderawasih Letkol INF Dax Sianturi mengatakan, dua Hely Bell yang dikerahkan dalam pencarian helikopter MI 17 dengan nomor registrasi HA 5138 terpaksa kembali karena alasan cuaca.

"Hari ini, pencarian melalui udara untuk sementara dihentikan karena pertimbangan cuaca," kata Sianturi, Sabtu (29/6/2109).

Wakapendam mengatakan, pesawat CN235 menuju Oksibil yang membawa persediaan avtur untuk tim pencari juga terpaksa kembali karena cuaca yang tidak memungkinkan di sekitar kawasan Oksibil.

"Dilaporkan bahwa jarak pandang sangat rendah, sehingga tidak memungkinkan untuk pesawat mendarat di Bandara Oksibil dan harus kembali ke Jayapura," ujarnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
5 hari lalu

Daftar 6 Kodam dan Pangdam Baru yang Dilantik Prabowo, Ada 4 Jenderal Kopassus

28 hari lalu

Kronologi Kapal Virgo Bawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

28 hari lalu

Kapal Virgo Transport 8 Angkut 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa.

31 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

3 bulan lalu

Dandim Labuhanbatu Jelaskan Kronologi Viral Tuduhan 1 Kompi TNI AD Rampas Belasan Lembu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal