Danrem: Nasib 30-an Pekerja Jembatan di Yahukimo Belum Diketahui

Antara
Danrem 172/PWY Jayapura Brigjen TNI Izak Pangemanan. (Foto: Pendam XVII Cenderawasih)

JAYAPURA, iNews.id - Nasib 30-an orang pekerja jembatan di Kabupaten Yahukimo, Papua, sampai sekarang belum diketahui. Sebab personel TNI Polri sedang berupaya mengevakuasi korban tewas.

Danrem 172/PWY, Brigjen TNI Izak Pangemanan, mengakui belum bisa memastikan nasib para pekerja proyek jembatan pascapenyerangan KKB di Kampung Bingky (sebelumnya ditulis Pingky) Yahukimo.

"Kami masih memonitor dan personel TNI-Polri saat ini berupaya mengevakuasi para korban," kata Brigjen TNI Pangemanan di Kota Jayapura, Jumat (25/6/2021).

Menurut dia, dari laporan sementara ada tujuh karyawan PT Crenoma yang selamat setelah melarikan diri dengan menggunakan perahu (ketinting) dan kini sudah berada di wilayah Swator Asmat.

"Para karyawan setelah diserang langsung melarikan diri termasuk tujuh orang yang sudah tiba dengan selamat di Swator, Kabupaten Asmat," katanya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pilu! Dokter Hewan asal Sikka Korban Penembakan KKB Tinggalkan Anak 5 Tahun

2 hari lalu

Duka Selimuti Rumah ASN Dinas Pertanian Tana Toraja Korban Penembakan KKB

2 hari lalu

Jenazah 3 ASN Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Diterbangkan ke Kupang dan Toraja

3 hari lalu

TNI Temukan 21.400 Batang Ganja di Yahukimo Senilai Rp8 Miliar, Diduga terkait OPM

3 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penembakan 3 Pegawai Dinas Pertanian Jayawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal