Ditugaskan Buru KKB, Raider Khusus Ini Dapat Pembekalan Langsung dari Pangdam

Chanry Andrew Suripatty
Latihan tempur prajurit TNI. (Foto: Istimewa).

SORONG, iNews.id - Dua kompi prajurit TNI Yonif Raider Khusus 762/Vira Yudha Sakti diterjunkan untuk memburu kelompok kriminal bersenjat (KKB). Mereka mendapatkan pembekalan langsung dari Pangdam Kasuari.

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa mengatakan, pasukan ini akan bertugas di wilayah rawan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

"Mereka tergabung dalam Satgas Pamrahwan untuk memberantas para teroris KKB," kata Pangdam Mayjen TNI Cantiasa di Kota Sorong, Papua Barat, Minggu (6/6/2021).

Menurutnya, prajurit tempur TNI AD ini telah terlatih dalam tugas menumpas KKB yang kian brutal. Dia juga memberi arahan agar para prajurit tidak lengah saat bertugas.

Dia mengingatkan kepada para prajurit, permasalahan yang terjadi di daerah operasi sangat kompleks. Mulai dari minimnya akses dan terbatasanya sarana prasarana.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
9 jam lalu

Penangkapan Pentolan KKB di Keerom, 4 Orang dan Senpi Rakitan Turut Diamankan

1 hari lalu

Pemulangan Jenazah Korban Penembakan KKB ke Toraja Dikawal Ketat, Polisi Buru Pelaku

3 hari lalu

Keluarga Sopir Travel asal Toraja Utara yang Ditembak KKB di Wamena Menanti Jenazah Dipulangkan

4 hari lalu

Sopir Travel Tewas Ditembak KKB di Jayawijaya, Polisi Temukan Selongsong Peluru Kaliber 5,56 Mm

4 hari lalu

KKB Kodap III Ndugama Diduga Pelaku Penembakan Sopir Travel di Jayawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal