DPR Sarankan TNI Bangun Markas Komando Permanen di Papua dan Tambah Kekuatan Militer

Antara
Ilustrasi anggota TNI di Papua. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi I DPR Dave Akbarshah Fikarno Laksono menyarankan TNI membangun instalasi dan markas komando permanen di Papua. Selain itu menambah jumlah personel di wilayah tersebut.

"Lebih baik membangun instalasi permanen, bangun markas komando seperti Kopassus dan Marinir sehingga ketika ada kericuhan di Papua lebih mudah menangani karena merupakan wilayah operasi mereka," kata Dave dalam diskusi bertajuk "Jalan Terjal Pemberantasan KKB di Papua" di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (23/9/2021).

Dia menilai kehadiran personel TNI/Polri di Papua tetap perlu ditingkatkan dan jangan dibuat hanya bantuan kendali operasi (BKO) dari Pulau Jawa, Sumatra, Sulawesi dan Kalimantan.

Menurutnya, kehadiran personel TNI/Polri tersebut perlu dipermanenkan. Termasuk menambah instalasi militer di Papua.

"Saat ini Angkatan Laut sudah menambah armadanya di Sorong. Komando Operasi Angkatan Udara sudah dibentuk di Biak. Ke depannya juga harus ditambah misalnya divisi Kostrad harus ditambah," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Amunisi Ilegal di Jayapura, Menantu Purnawirawan TNI Ditangkap

4 hari lalu

DPO Pemasok Senjata Api KKB di Papua Ditangkap

9 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,2 Guncang Mamberamo Tengah Papua

12 hari lalu

2 Polisi di Jayapura Diperiksa diduga terkait Penembakan, Kapolres Minta Maaf

15 hari lalu

Gempa Bumi Magnitudo 3,7 Guncang Jayapura Papua Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal