Eks Komandan KKB Noak Orarei Ajak Anggotanya Kembali ke NKRI 

SM Said
Komandan KKB Sektor Yapen, Noak Orarei mencium Bendera Merah Putih setelah menyerahkan diri untuk kembali bergabung dengan NKRI. (Foto: Dok.Humas Polres Kep Yapen)

JAYAPURA, iNews.id – Eks komandan sektor kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, Noak Orarei, mengajak anggotanya kembali ke pangkuan NKRI. Dia berharap jejaknya dapat diikuti rekan-rekannya yang lain.

"Kepada teman-teman di seluruh Papua khususnya di Kepulauan Yapen yang masih mendukung memperjuangkan kemerdekaan Papua, agar segera mengikuti jejak saya bergabung dengan NKRI," kata Noak Orarei, Rabu (17/3/2021).

Dia mengaku dengan niat tulus berjanji untuk kembali sebagai warga negara Indonesia dan setia kepada Pancasila dan UUD 1945.

Sebelum kembali ke NKRI, Noak Orarei selama ini terlibat dan bergabung dengan KKB TNPB Wilayah Saireri Pimpinan Rudi Orarei sejak tahun 2014.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pilu! Dokter Hewan asal Sikka Korban Penembakan KKB Tinggalkan Anak 5 Tahun

2 hari lalu

Duka Selimuti Rumah ASN Dinas Pertanian Tana Toraja Korban Penembakan KKB

3 hari lalu

Jenazah 3 ASN Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Diterbangkan ke Kupang dan Toraja

4 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penembakan 3 Pegawai Dinas Pertanian Jayawijaya

4 hari lalu

Identitas 3 Pegawai Dinas Pertanian Tewas Ditembak KKB di Jayawijaya Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal