Gubernur Papua Lukas Enembe Siap Diperiksa Dokter KPK

Antara
Gubernur Papua Lukas Enembe. (Foto: Antara/Dok. Humas Pemprov Papua).

JAYAPURA, iNews.id - Gubernur PapuaLukas Enembe siap diperiksa kesehatannya oleh dokter dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kesediaan itu disampaikan oleh Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri di Jayapura, Sabtu (22/10/2022).

Dalam pertemuannya dengan Lukas Enembe itu disampaikan kesiapan untuk diperiksa kesehatannya. Pertemuan, kata dia berlangsung di kediaman pribadi Lukas Enembe, Koya Tengah, Distrik Muara Tami, Jayapura, Jumat (21/10/2022).

"Gubernur Enembe memang dalam keadaan sakit," ujar Fakhiri di Jayapura, Sabtu (22/10/2022).​​​​​​​

Dia menuturkan, kesiapan Lukas Enembe untuk diperiksa kesehatannya akan disampaikan kepada pimpinan KPK agar dapat segera dijadwalkan.
 
Sebelumnya, dokter pribadi Gubernur Papua Lukas Enembe, dr. Anthon Mote, mengungkapkan bahwa Enembe telah empat kali terkena serangan stroke .
 
KPK sudah menetapkan Gubernur Papua Lukas Enembe sebagai tersangka kasus gratifikasi sebesar Rp1 miliar.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
15 hari lalu

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Kena OTT KPK, Pemkab Pastikan Pelayanan Tetap Normal

21 hari lalu

KPK Geledah Kantor Bupati Lombok Barat, Sejumlah Ruang Kerja Diperiksa

23 hari lalu

Bupati Penajam Paser Utara Dipanggil KPK terkait Kasus Rita Widyasari

30 hari lalu

KPK Bawa 3 Koper Dokumen Penting dari Penggeledahan Kantor Bupati Sukoharjo

1 bulan lalu

Bupati Etik Suryani Kena OTT KPK, Pemprov Jateng Pastikan Pemerintahan Sukoharjo Berjalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal