Hutan Papua Angker, Prajurit Kopassus Cerita Pernah Dipijat dan Berbagi Rokok dengan Makhluk Gaib

Okezone
Seragam baru Kopassus yang sangat mudah berkamuflase saat bertugas hutan. (Foto: Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id - Seorang prajurit dari satuan elite TNI AD menceritakan pengalaman mistisnya saat bertugas di Papua. Kisah ini dialaminya saat tersesat sewaktu ingin menyerbu markas OPM.

Kisah prajurit Kopassus bersama Selvanus (bukan nama sebenarnya) ditulis dalam buku Kopassus untuk Indonesia yang ditulis Iwan Santosa dan EA Natanegara.

Selvanus menceritakan, saat itu dirinya ditugaskan sebagai danpos di Timika. Lokasinya sangat rawan karena keberadaan pentolan Organisasi Papua Merdeka (OPM), Kelly Kwalik dan Thadeus Yogi.

Kemudian diberikan tugas untuk menggerebek markas OPM tersebut. Namun untuk menuju lokasi itu, dia bersama tim harus menempuh perjalanan enam hari berjalan kaki.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
22 jam lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

4 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

4 hari lalu

Daftar 6 Kodam dan Pangdam Baru yang Dilantik Prabowo, Ada 4 Jenderal Kopassus

15 hari lalu

Kronologi Kontak Tembak TNI dan OPM di Intan Jaya, 4 Anggota Kelompok Bersenjata Tewas

21 hari lalu

Penangkapan Pentolan KKB di Keerom, 4 Orang dan Senpi Rakitan Turut Diamankan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal