Jelang Lebaran, Satgas Covid Papua Barat Siapkan Skenario Lockdown

Antara
Kapal angkutan tol laut di Pelabuhan Fakfak Papua Barat. (Foto: Istimewa).

MANOKWARI, iNews.id - Satgas Penanganan Covid-19 Papua Barat merancang penutupan sementara akses transportasi laut, udara dan darat jelang hari Raya Idul Fitri. Kebijakan lockdown ini untuk mendukung aturan larangan mudik lebaran.

Ketua Satgas Covid-19 Papua Barat, Derek Ampnir mengatakan, upaya menutup sementara akses masuk maupun keluar daerah itu segera dirancang bersama dinas perhubungan setempat.

"Rencana penutupan akses itu menindaklanjuti permenhub yang mengatur larangan mudik pada Lebaran 2021," kata Derek di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Rabu (21/4/2021).

Dia mengatakan, sesuai dengan ketentuan Permenhub No 13 Tahun 2021 itu, larangan mudik mulai berlaku pada 6 hingga 17 Mei 2021. Tujuannya untuk mencegah lonjakan kasus saat libur panjang karean hari besar keagamaan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Kebakaran Dapur MBG di Ransiki Manokwari Selatan, 1 Orang Tewas

2 bulan lalu

37 Mantan OPM di Papua Barat Kembali ke Pangkuan NKRI, Cium Bendera Merah Putih

4 bulan lalu

Gempa Hari Ini M5,1 Guncang Ransiki Manokwari Selatan, Tak Berpotensi Tsunami

4 bulan lalu

Gempa Hari ini Magnitudo 4,3 Guncang Ransiki Manokwari Selatan

5 bulan lalu

Viral Penampilan Remaja MTs Diledek, Ternyata Pakaian Lebaran Hadiah Ibu Sebelum Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal