Jenazah Korban Pembunuhan Dibawa ke Kantor Polisi, Kapolresta Sorong Marahi Kerabat

Andrew Chan
Kapolresta Sorong Kota AKBP Ary Nyoto Setiawan bersitegang dengan kerabat keluarga korban pembunuhan karena membawa jenazah ke kantor polisi. (iNews/Andrew Chan)

SORONG, iNews.id - Insiden memegangkan terjadi di halaman Mapolresta Sorong Kota, Senin (27/12/2021) sore. Kejadian dipicu saat sejumlah kerabat korban pembunuhan mendatangi Mapolresta Sorong Kota.

Kedatangan mereka sambil membawa jenazah korban pembunuhan yakni almarhum Irfan Warfandu.  Sontak kedatangan kerabat korban berikut membawa jenazah tersebut membuat kaget petugas piket jaga SPKT Polresta Sorong kota. 

Adu mulut antara pihak kerabat korban dan polisi tak terhindarkan saat polisi meminta jenazah korban pembunuhan agar tidak di bawa ke dalam markas polisi. 

Hal ini menurut polisi seolah-olah keluarga korban tidak menghargai jenazah yang seharusnya setelah dibersihkan, langsung dibawa untuk di makamkan. Pihak Kepolisian menganggap kantor polisi bukan kamar jenazah atau rumah sakit. 

Pihak keluarga korban beralasan membawa jenazah korban ke Polresta Sorong Kota untuk menyampaikan aspirasi mereka soal lambannya pihak Polsek Sorong Timur dalam menangani kasus tersebut untuk pengungkapan kasus. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
19 jam lalu

Jengkel Dicium dan Diraba, Pria di Probolinggo Bunuh Teman lalu Gasak Motor

20 jam lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

2 hari lalu

Geger! Mahasiswa Unamin Sorong Ditemukan Tewas di Depan Kos Putri

6 hari lalu

Janda di Lampung Utara Ditemukan Tewas Membusuk, Tangan Terikat dan Mulut Disumpal Handuk

23 hari lalu

ASN Bangkalan yang Tewas di Parkiran Bandara Juanda Dimakamkan, Keluarga Bantah Hamil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal