Jenazah Prajurit TNI dan Bidan yang Gugur di Yalimo Tiba di Jayapura, Disambut Kesedihan

Edy Siswanto
Puluhan perawat dan bidan saat menyambut kedatangan rekan sejawat mereka yang gugur di Kantor Airnav Sentani. (Foto: iNews/Edy Siswanto)

JAYAPURA, iNews.id - Jenazah prajurit TNI Sertu Eka Andrianto Hasugian dan istri bidan Sri Lestari Indah Putri tiba di Kantor Airnav Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura. Kedua jenazah sebelumnya diberangkatkan dari Bandara Wamena, Jumat (1/4/2022) siang.

Pantauan iNews, puluhan perawat dan bidan di kota dan Kabupaten Jayapura memadati lokasi pendaratan pesawat. Mereka tergabung dalam Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Papua.

Kedatangan mereka untuk menjemput jenazah rekan sejawat almarhumah Sri Lestari Indah Putri yang gugur dibunuh orang tak dikenal (OT) bersama suaminya Sertu Eko Andrianto Hasugian, anggota Babinsa Kodim Wamena. Keduanya ditemukan meninggal dalam kios mereka di Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, Papua.

Puluhan perawat dan bidan ini kemudian tampak membentangkan beberapa spanduk duka mendalam atas berpulangnya rekan sejawat mereka. Isak tangis pun pecah menyelimuti Kantor Airnav Sentani dengan suasana duka.

Ketua IBI Papua Deonesia Priutami mengaku sangat terpukul dan marah karena sosok bidan tenaga kesehatan yang notabene  pahlawan kemanusiaan untuk membantu masyarakat terpencil di pelosok papua malah dibunuh dengan keji.

"Sosok almarhumah Bidan Sri ini bidan teladan yang telah mengabidkan diri di Kabupaten Yalimo selama 5 tahun lamanya. Kami marah dan sedih dengan kejadian ini. Berharap aparat dapat menangkap pelakunya," ujar Deonesia, Jumat (1/4/2022).

Seorang anggota memberi hormat ke peti jenazah prajurit TNI yang gugur di Yalimo saat berada dalam ambulans di halaman Kantor Airnav Sentani. (Foto: iNews/Edy Siswanto)
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
20 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

20 hari lalu

TNI Temukan 21.400 Batang Ganja di Yahukimo Senilai Rp8 Miliar, Diduga terkait OPM

1 bulan lalu

Perawat di Probolinggo Dianiaya Satpam di Parkiran Rumah Sakit, Wajah Luka-Luka

1 bulan lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

2 bulan lalu

Terobos Medan Terjal, TNI Kirim 2 Ton Bantuan Atasi Krisis Pangan di Papua Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal