Kaleidoskop 2024: 15 Aksi Brutal Melibatkan OPM, Kontak Tembak hingga Pembakaran

Kurnia Illahi
Kaleidoskop 2024: 15 Aksi Brutal Melibatkan OPM, Kontak Tembak hingga Pembakaran. (Foto: iNews.id).

5. Ipda Anumerta Hidayat Suratnoharto dan Brigpol Tri Yudha Argadianto, gugur setelah diserang oleh OPM saat bertugas di Lanny Jaya pada Selasa, 10 Desember 2024. 

6. Satuan Tugas Yonif 509/BY TNI AD menembak mati Julius Sani, seorang anggota OPM, dalam kontak tembak di Kampung Joparu, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah pada Minggu, 8 Desember 2024.

7. OPM menyandera 14 pekerja Puskesmas di Distrik Sinak Barat, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. Mereka dilepaskan setelah permintaan tebusan dipenuhi pada Kamis, 5 Desember 2024.

8. Komandan Batalyon TPNPB-OPM, Jelek Walker, tewas ditembak oleh personel Yonif 323/Buaya Putih di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua pada Senin, 2 Desember 2024.

9. OPM menyerang pos TNI di Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, pada Senin, 15 Januari 2024. Serangan ini menyebabkan dua prajurit TNI gugur dan beberapa lainnya luka-luka.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

5 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

6 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Pangan Ditembak di Jayawijaya, 3 Orang Tergeletak di Jalan

13 hari lalu

Baku Tembak di Dekai Tewaskan 4 Anggota KKB, Satgas Tangkap 6 Orang Simpatisan

13 hari lalu

Terungkap! 4 KKB Tewas Ditembak di Yahukimo Anak Buah Wadanyon Habis Nare, Ini Identitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal