Kebakaran di Pasar Dolog Agats Papua, Ratusan Rumah hingga Ruko Ludes

Muhammad Syahrir Muslimin
ilustrasi kebakaran

ASMAT, iNews.id - Ratusan rumah dan kios di Pasar Dolog Agats, Kabupaten Asmat, Papua Selatan terbakar, Minggu (16/10/2022). Bangunan yang terbuat dari papan mengakibatkan api dengan cepat menghanguskan seluruh bangunan.

Dari infromasi yang diterima iNews, kebakaran terjadi pukul 04.30 WIT. Api pertama kali muncul dari atap rumah salah seorang warga di kompleks Pasar Dolog Agast.

Tidak adanya mobil pemadam kebakaran di Kabupaten Asmat membuat warga memadamkan api secara manual. Upaya pemadaman berlangsung sekitar 3 jam karena keterbatasan fasilitas.

"Ini di dalam juga enggak ada alat pemadam," ucap saksi mata.

Api padamkan sekitar jam 08.00 Wit. Beruntung saat kebakaran terjadi, Kota Agast diguyur hujan lebat sehingga memudahkan warga setempat untuk mencegah kobaran api merembet ke bangunan lainya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian ditaksir miliaran rupiah. Untuk penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan Polres Asmat.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
16 jam lalu

Masjid Ar Rohman di Jember Terbakar Jelang Subuh

1 hari lalu

Kronologi 2 Pemuda Curi Uang dan Emas Tetangga saat Kebakaran, Pura-Pura Bantu Evakuasi

1 hari lalu

Kebakaran Hebat di Karawang, Toko dan Tempat Cuci Helm Ludes Dilalap Api

1 hari lalu

Tega! Rumah Tetangga Terbakar, 2 Pemuda di Cirebon Malah Curi Uang Rp47 Juta dan Emas

2 hari lalu

Kebakaran Hebat Gudang Peralatan Rumah Tangga di Surabaya, 23 Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal