Kebakaran Hebat di Asrama Polres Jayawijaya, Api Berasal dari Dapur Rumah Nomor 12

Kurnia Illahi
Kebakaran hebat di asrama personel Polres Jayawijaya, Papua Pegunungan menyebabkan 23 rumah hangus. (Foto: Polda Papua).

JAYAPURA, iNews.id- Kebakaran hebat melanda asrama Polres Jayawijaya, Papua Pegunungan dan rumah warga sekitar. Kejadian itu membuat panik warga.

Wakapolres Jayawijaya, Kompol Muh. Nur Bakti menjelaskan, kronologi kejadian berawal dari bau asap yang berasal dari dapur nomor rumah 12. Rumah tersebut dihuni oleh anggota Polres Jayawijaya.

"Awalnya diduga kebakaran berasal dari rumah nomor 12 yang dihuni anggota Polres Jayawijaya. Salah seorang korban sebelumnya sempat mencium bau asap dari dapur belakang yang sudah terbakar," ujar Kompol Muh. Nur Bakti dalam keterangannya dikutip, Senin (27/11/2023).

Dia menuturkan, korban kebakaran yang mencium bau asap itu langsung berlari dan meminta pertolongan, namun api dengan cepat membesar hingga menyebar ke rumah-rumah semi permanen lainnya di deretan asrama polisi. 

Menurutnya, warga sempat berjibaku memadamkan api. Upaya itu, kata dia tidak berhasil karena api sangat besar dan menghanguskan 23 rumah.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Kebakaran Ruko Tempat Gym di Indramayu, 6 Motor Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat Pasar Kedundung Bangkalan, 2 Toko Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran 2 Rumah Kontrakan di Malang, Akses Gang Sempit Hambat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal