Keerom Gempar, 1 Warga Tewas Diserang Burung Kasuari saat Pergi ke Kebun

Nani Suherni
Ilustrasi 1 Warga Tewas Diserang Burung Kasuari saat Pergi ke Kebun (Foto : Ist)

KEEROM, iNews.id - Warga berinisial RM (49) di Kabupaten Keerom, Distrik Waris, Papua, tewas diserang burung kasuari. Korban tewas dengan penuh luka.

Kapolsek Waris Iptu Yatis saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dia menjelaskan, korban bersamana anaknya YM (11) pada hari Selasa (14/2/2023) pukul 09.00 WIT berada di kebun untuk mengambil hasil kebun.

Namun tiba-tiba muncul kasuari berukuran besar menyerang YM dan korban. Keduanya pun sempat bersembunyi di semak-semak. 

"Mereka berdua kabur ke semak-semak namun masih juga di kejar, yang kemudian di semak-semak itu korban diserang secara berutal. Saksi YM kabur ke rumah untuk memanggil orang rumah atas kejadian yamg telah terjadi,” Kata Yatis dikutip dari portal resmi Polda Papua, Kamis (16/2/2023).

Setibanya di rumah YM kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada MM (70), yang kemudian mendatanggi TKP kejadian bersama 10 masyarakat lainnya. Warga saat itu menemukan kasuari itu masih berada di dekat korban yang penuh luka.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Buron 4 Tahun, Maam Taplo Anggota KKB Pembunuh Nakes Gabriella Meilani Ditangkap

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat di Keerom Papua, 2 Ruko Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

BMKG: Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Keerom Disebabkan Deformasi Batuan Lempeng Australia

57 tahun lalu

Gempa Bumi Terkini Magnitudo 5,2 Guncang Keerom Papua

57 tahun lalu

Info BMKG Gempa Terkini 2 Menit yang Lalu M 5,6 Guncang Keerom Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal