KKB Klaim Bakar Sekolah di Yahukimo, Aparat Olah TKP dan Pasang Garis Polisi

Omega Batkorumbawa
Garis polisi yang terpasang di depan Gedung SD Inpres YPK Metayona di Dekai, Yahukimo yang diduga dibakar KKB. (Foto: Ist)

JAYAPURA, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) mengklaim telah membakar sekolah di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan. Gedung yang dibakar yakni SD Inpres YPK Metayona pada Senin (13/3/2023).

Klaim tersebut disampaikan salah satu pimpinan KKB Kodap XVI Yahukimo Elkius Kobak dan Erick Bahabol. Mereka mengaku bertanggung jawab atas pembakaran gedung sekolah tersebut.

Bahkan, KKB juga menebar ancaman akan membakar pertokoan, gedung pemerintah dan kios BBM di Yahukimo.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa kebakaran Gedung SD Inpres YPK Metayona di Dekai, Yahukimo.

"Ya berdasarkan laporan memang ada kebakaran di gedung SD tersebut. Saat ini Polres Yahukimo telah melakukan olah TKP di lokasi kebakaran. Jadi masih dalam penyelidikan," ujar Benny saat dihubungi via seluluer, Senin (13/3/2023).

Terkait klaim KKB yang melakukan pembakaran gedung sekolah, dia belum bisa berkomentar. Dalam foto yang beredar tampak bagian atas gedung hangus terbakar. Namun kondisi bangunan tetap utuh dan ada garis polisi terpasang di lokasi kejadian.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pilu! Dokter Hewan asal Sikka Korban Penembakan KKB Tinggalkan Anak 5 Tahun

2 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

2 hari lalu

Duka Selimuti Rumah ASN Dinas Pertanian Tana Toraja Korban Penembakan KKB

2 hari lalu

Polisi Buru 8 Pelaku Penembakan ASN Jayawijaya, 50 Personel Tambahan Dikerahkan

3 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Kantongi Ciri-Ciri Pelaku Penembakan 3 ASN Jayawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal