KKSB Serang TNI di Nduga Papua, 2 Prajurit Yonif 751/VJS Kena Luka Tembak

Antara
Ilustrasi TNI. (Foto: Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id – Kontak senjata kembali terjadi di wilayah Kabupaten Nduga, Provinsi Papua, Jumat (16/8/2019). Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) menghadang dan menembaki kendaraan yang membawa prajurit TNI.

Informasi yang diterima, kontak tembak ini terjadi ketika anggota sedang melintas di sekitar Danau Habema menuju Mbua. Akibat serangan tersebut, dua prajurit TNI dari Yonif 751/VJS mengalami luka tembak. Identitas mereka yakni Pratu Panji dan Pratu Sirwandi.

Hingga saat ini belum diketahui perkembangan terakhir kontak senjata tersebut. Selain itu, belum ada keterangan resmi dari aparat atas serangan KKSB kepada anggota TNI di Nduga, Papua.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kesaksian Korban Penembakan Bentrokan di Bangkalan, Diserang Rombongan Pelaku 10 Mobil

2 hari lalu

Olah TKP Bentrokan di Bangkalan, Polisi Temukan Sejumlah Selongsong Peluru dan Sajam

2 hari lalu

Kronologi Bentrokan di Bangkalan, Berawal Teguran Parkir Mobil hingga Berujung Penembakan

2 hari lalu

Bentrokan di Bangkalan Berujung Penembakan, 1 Orang Terluka 2 Mobil Rusak

5 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal