Kronologi Oknum Prajurit TNI Tembak Warga hingga Tewas di Jayapura, Diawali Cekcok

Danandaya Arya Putra
Ilustrasi insiden penembakan terhadap warga sipil di Jayapura. (Foto: Ist.)

JAYAPURA, iNews.id – Pomdam XVII/Cenderawaih menahan oknum TNI berinisial Pratu TB karena diduga menembak warga sipil berinisial LAO hingga tewas. Insiden itu terjadi di Lorong Sagita Entrop Kota Jayapura, Rabu (3/9/2025) sekitar pukul 00.45 WIT.

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Candra Kurniawan mengatakan, kronologi kejadian diduga karena kesalahpahaman antara Pratu TB dengan korban, hingga berujung penembakan. Akibat kejadian itu, korban mengalami luka tembak di bagian pinggang.

Dia menegaskan, kasus ini masih dalam proses penyelidikan untuk mengetahui penyebab keduanya cekcok hingga terjadi penembakan. "Untuk lebih detail penyebab kesalahpahaman itu, masih dalam proses penyidikan," kata kapendam, Kamis (4/9/2025).

Dia mengatakan, saat ini, Pratu TB telah ditahan di Mapomdam XVII/Cenderawasih untuk menjalani rangkaian proses hukum guna TB mempertanggungjawabkan tindakannya tersebut. 

"Saat ini pelaku oknum TNI a.n Pratu TB dari kesatuan Pomdam XVII/Cenderawasih sudah ditahan untuk diproses hukum," katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
11 bulan lalu

Oknum Prajurit TNI Tembak Warga di Jayapura hingga Tewas, Ditahan di Pomdam

12 bulan lalu

2 Oknum TNI Tembak Mati Siswa SMP Divonis 2,5 Tahun Bui, Keluarga Kibarkan One Piece

12 bulan lalu

Oknum TNI Bunuh Istri Gunakan Sangkur, Menikah 2011 Mulai Kurang Harmonis 2013

18 hari lalu

Penampakan Senjata Api dan Amunisi Ilegal Diduga Dipasok untuk KKB Papua

18 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Amunisi Ilegal di Jayapura, Menantu Purnawirawan TNI Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal