Kunjungi Asmat, Kapolda Papua Minta Warga di Agats Kembali Berdamai

Aris Kurniawan
Kapolda Papua berkunjung ke Agats. (Foto: Sindonews).

AGATS, iNews.id - Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D Fakhiri, mengimbau masyarakat di Kota Agats, Kabupaten Asmat, kembali berdamai. Masa kontestasi pilkada sudah selesai, sehingga masyarakat harus bersatu kembali.

Imbauan ini disampaikan saat melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Asmat dan bertemu jajaran forum kordinasi pimpinan daerah (Forkompimda), Senin (15/3/2021).

Irjen Pol Mathius mengatakan, dia memiliki kenangan tersendiri dengan Kabupaten Asmat. Sebab daerah ini pernah menjadi tempat singgahnya dengan orang tua.

"Asmat daerah yang dulu sangat tertinggal dari pembangunan, sekarang baru terlihat perkembanganya," kata Kapolda Papua, Senin.

Dia berharap, dengan adanya kunjungan ke Kota Agats, bisa meredam konflik dan ketegangan antarwarga akibat pilkada tahun lalu.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
31 hari lalu

Identitas 8 Korban Perahu Ketinting Tenggelam di Asmat, 1 Selamat 7 Hilang

1 bulan lalu

Kecelakaan Perahu Ketinting Terbalik Dihantam Ombak di Asmat, 7 Orang Hilang

4 bulan lalu

Kunker Presiden Prabowo di Lampung Disambut Demo Mahasiswa dengan Aksi Jahit Mulut

5 bulan lalu

Polda Papua Siaga Penuh Jelang Persipura vs Adhyaksa, Kerahkan 700 Personel Gabungan

6 bulan lalu

Ayah dan Anak Duel Pakai Parang di Agats, Sama-Sama Roboh Bersimbah Darah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal