Lewati Pemeriksaan Ketat, Prajurit TNI di Perbatasan Dipastikan Negatif Covid-19

Antara
Danrem 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko menyalami para prajurit TNI yang bertugas di wilayah Kabupaten Mimika. (ANTARA/Evarianus Supar)

MIMIKA, iNews.id - Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan Indonesia-Papua Nugini (PNG) di sektor selatan Papua dipastikan bebas Covid-19. Kondisi ini juga berlaku bagi prajurit yang baru-baru ini tiba di Merauke semuanya dalam kondisi sehat.

Komandan Korem 174 Anim Ti Waninggap/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko mengatakan, pergantian Satgas Pengamanan Perbatasan Indonesia-PNG yang dilaksanakan pada pertengahan Juni lalu melalui penerapan protokol kesehatan yang ketat dengan melibatkan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Merauke.

"Pada saat prajurit turun dari kapal lalu masuk ke pos itu betul-betul kita cek kesehatannya. Kami libatkan gugus tugas untuk melakukan pemeriksaan rapid test semuanya. Begitu dinyatakan negatif baru diperkenankan untuk masuk," kata Brigjen Nawoko, Jumat (3/7/2020).

Nawoko menambahkan, saat para prajurit tersebut berangkat dari tempat tugas asal sebelum, mereka juga sudah melakukan pemeriksaan rapid test.

"Pada saat naik kapal mereka semuanya negatif. Begitu tiba di Merauke, hasil pemeriksaannya juga negatif. Tentu saja mereka sudah harus menerapkan tatanan hidup baru yaitu meningkatkan imunitas tubuh dengan rajin berolahraga, menjaga jarak, dan setiap saat memakai masker," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
31 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

1 bulan lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

2 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal