Listrik Dipadamkan, Massa Masih Duduki Kantor Gubernur Dok II Jayapura

Nathan Making
Antara
Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar Lapas Kelas II A Jayapura. (Foto: iNews.id)

JAYAPURA, iNews.id – Kondisi dan situasi Kota Jayapura, Papua, pada Kamis (29/8/2019) pukul 18.30 WIT berangsur pulih, pascaunjuk rasa rusuh yang menimbulkan kerusakan material di berbagai tempat dari Sentani, Abepura, Kotaraja hingga Jayapura.

Meski demikian, sebagian massa masih menduduki Kantor Gubernur Dok II Jayapura dan sisanya berkeliaran di jalan.

PT PLN Unit Wilayah Papua dan Papua Barat sempat memadamkan listrik di Kota Jayapura karena ada beberapa kabel yang terbakar bersamaan dengan bangunan kantor yang dibakar massa pengunjuk rasa.

Akses komunikasi menggunakan telepon dan pesan singkat juga dimatikan sehingga masyarakat tidak dapat menghubungi satu sama lain.

Hingga kini, aparat gabungan TNI dan Polri masih berjaga dan PLN masih melakukan penormalan jaringan sehingga listrik dapat segera dipulihkan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
3 hari lalu

7 Pelaku Kerusuhan Suporter Pasuruan Ditangkap, Rampas Motor Warga hingga Bakar Mobil Polisi

6 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

11 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

17 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

18 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal