Marinir Diserang KKB Dievakuasi ke Pos Kotis, Pagi Ini Diterbangkan ke Timika

Antara
Seorang prajurit Marinir gugur diserang KKB di Nduga, Papua. Sembilan orang lainnya terluka. (Foto: ilustrasi/dok iNews).

MIMIKA, iNews.id - Serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terhadap Pos Marinir di Kenyam, Nduga, Papua menyebabkan seorang komandan peleton (Danton) gugur dan sembilan anggota terluka. Para korban telah dievakuasi ke Pos Kotis.

"Saat ini para korban sudah dievakuasi ke Pos Kotis yang berjarak sekitar 2,5 Km dari TKP," kata Kapolres Nduga, Kompol I Komang Budhiarta, Sabtu (26/3/2022) malam.

Dia mengatakan, sepuluh prajurit Marinir itu akan diterbangkan ke Timika pada Minggu (27/3/2022) pagi untuk mendapat perawatan medis.

Budhiarta menjelaskan, serangan KKB terhadap Pos Satgas Mupe Yonif Marinir-3 datang dari dua arah. Mereka menembaki pos tersebut, termasuk dengan senjata pelontar granat (GLM). 

Suara tembakan GLM itu bahkan terdengar hingga ke Polres Nduga yang berjarak 1,2 kilometer dari lokasi Pos Satgas Mupe.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

4 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

5 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

5 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Pangan Ditembak di Jayawijaya, 3 Orang Tergeletak di Jalan

25 hari lalu

Kasus Pembunuhan Bripka Fredy Awes di Yahukimo Terungkap, 5 Orang Ditetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal