Masuki Hari Ke-11, Pencarian Anggota TNI di Mimika Libatkan Tokoh Masyarakat dan Agama

Antara
Komandan Kodim 1710 Mimika Letkol Inf. Yoga Cahya Prasetya. (Foto: Antara)

TIMIKA, iNews.id - TNI melibatkan para tokoh masyarakat dan agama Kampung Banti dan Utikini Lama, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua, untuk mencari seorang prajurit TNI yang hilang sejak Selasa (17/11/2020). Pencarian sudah memasuki hari ke-11 namun belum juga membuahkan hasil.

Komandan Kodim 1710 Mimika Letkol Inf. Yoga Cahya Prasetya mengatakan, pihaknya menggandeng tokoh masyarakat dan agama yang tinggal di Banti dan Utikini yang lebih mengetahui wilayah itu.

Sebelumnya, TNI juga telah meminta bantuan Kantor SAR Timika untuk ikut membantu melakukan pencarian terhadap Prada Hengky Sumarlin Zai, anggota Batalyon Infantri 756/WMS.

Namun, upaya pencarian belum berhasil lantaran ada banyak kendala yang ditemui di lapangan. Kendala tersebut terutama terkait kondisi medan geografis yang cukup sulit.

"Kami juga meminta tolong ke PTFI untuk membantu karena mereka punya Tim ERG (Emergency Response Grup). Kalau pencarian menggunakan helikopter tentu jarak tempuh untuk menyusuri sungai akan lebih jauh lagi," kataya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
4 jam lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

1 hari lalu

Tradisi Tabuh Panci Warnai Pencarian Bocah Hilang di Jember, Berakhir Pilu

4 hari lalu

Kronologi Anggota TNI Gugur saat Bantu Polisi Tangkap Bandar Narkoba di Bireuen

4 hari lalu

Bripka R Diperiksa Propam Buntut Anggota TNI Gugur saat Bantu Tangkap Bandar Narkoba

4 hari lalu

Anggota TNI Bireuen Gugur Tertembak Peluru Rekoset saat Tangkap Pengedar Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal