Mobil Patroli Brimob Ditembak OTK di Tambrauw, Peluru Tembus Bak Belakang

iNews
Mobil patroli Brimob ditembak oleh orang tak dikenal (OTK) di Kampung Bamusbama, Kabupaten Tambrauw, Papua Barat Daya, Sabtu (30/11/2024). (Foto: Istimewa).

SORONG, iNews.id- Mobil patroliBrimob ditembak oleh orang tak dikenal (OTK) di Kampung Bamusbama, Kabupaten Tambrauw, Papua Barat Daya, Sabtu (30/11/2024). Tembakan tersebut tidak mengenai personel.
 
Kapolres Tambrauw, AKBP Aries Dwi Cahyanto mengatakan, penembakan terjadi pukul 10.15 Wit. Peluru yang dilepaskan OTK itu hanya mengenai bak belakang mobil yang ditumpangi personel.

“Syukur alhamdulillah, tidak ada korban dari anggota. Ada bekas tembakan di mobil, tapi situasi terkendali,” ujar AKBP Aries dikutip dari Sorongraya.iNews.id.

Dia menuturkan, aparat langsung merespons serangan tersebut dengan menyisir sekitar lokasi penembakan. Pelaku penyerangan, kata dia berhasil lolos dari kejaran aparat.

“Kami bersama rekan-rekan TNI terus meningkatkan patroli keamanan, apalagi menjelang tanggal 1 Desember yang rawan,” tuturnya.

Menurutnya, situasi di lokasi dengan cepat dapat dikendalikan. Serangan tersebut dinilai tidak terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Maybrat. “Ini murni gangguan keamanan dari orang tidak dikenal,” katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Buronan Polres Puncak Ditangkap, Diduga Terlibat Penembakan Warga di Ilaga

5 hari lalu

Konvoi PT Freeport Indonesia Ditembaki di Mile 60 Tembagapura, 3 Kendaraan Diterjang Peluru

15 hari lalu

300 Brimob dari Kaltim dan Bali Dikirim ke Kalbar, Dikerahkan Hadapi Karhutla

22 hari lalu

100 Anggota Brimob Dikerahkan ke NTT, Perkuat Operasi SAR dan Bantuan Korban Gempa

27 hari lalu

Viral Aksi Koboi di Balikpapan, Pengemudi Mobil Tembakan Air Gun ke Kerumunan Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal