Momen Keakraban Ganjar dengan Uskup Agung Merauke

iNews
Ganjar Pranowo, Capres nomor urut 3 mendapat pelajaran berharga saat bersilaturahmi ke Keuskupan Agung Merauke, Papua Selatan. (Foto: Istimewa).

MERAUKE, iNews.id - Ganjar Pranowo, Capres nomor urut 3 mendapat pelajaran berharga saat bersilaturahmi ke Keuskupan Agung Merauke, Papua Selatan, Selasa (28/11/2023). Kehadirannya disambut oleh Uskup Agung, Mgr Petrus Canisius Wandagi. 

Kedunya tampak akrab dan saling lempar humor di sela-sela obrolannya. Bahkan, Ganjar seketika dihadiahi dua buku, yakni Belajar Mencintai Papua dan Bringing Justice and Peace to Papua. 

Pertemuan itu hanya berlangsung 20 menit, namun Ganjar mengaku menyerap intisari dari perbincangan yang penuh dengan canda itu. 

"Kalau Pak Uskup pesannya singkat, tepat dan terbuka, penuh dengan kekeluargaan," ujar Ganjar usai pertemuan. 

Dalam pertemuan itu, dia mengaku mengagumi sosok Romo Wandagi yang sangat inspiratif dengan kalimat yang jujur dan jelas. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
8 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

13 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

19 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

21 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

26 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal