Nekat, Sepasang Kekasih di Jayapura Curi Beras di Gudang Bulog

Antara
Dua tersangka pencurian di gudang bulog diamankan polisi. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Polisi menangkap sepasang kekasih yang mencuri beras di Gudang Bulog Tasangka, Kota Jayapura, Papua. Modusnya dengan cara memanjat tembok dan merusak atap plafonnya.

Keduanya masing-masing berinisial KP (21) dan AM (22). Mereka mencuri beras di gudang bulog pada 13 September 2020 bersama sejumlah rekan-rekannya.

"Dua orang sudah ditetapkan sebagai tersangka. Sementara yang lain sudah dikantongi identitasnya," kata Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota, AKP Komang Yustrio Wirahadi Kusuma, Kamis (1/10/2020).

Dari hasil pemeriksaan, para pelaku memanjat tembok dan merusak atap serta menjebol plafon gudang. Lalu mereka mengambil 63 karung beras kemasan 10 kilogram.

"Kedua pelaku melanggar pasal 363 KUHP dengan ancaman diatas 5 tahun kurungan penjara," ujar dia.

Polisi saat ini sudah mendapati identitas para pelaku lainnya. Mereka saat ini dalam kejaran petugas di lapangan agar segera mendapat hukuman atas perbuatannya tersebut.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dramatis Penangkapan DPO Curas sejak 2014 di Lampung Timur, Pelaku Dicegat di Tengah Jalan

57 tahun lalu

Surat Haru Maling di Mojokerto, Ngaku Mencuri demi Bayar Semester Sekolah Anak

57 tahun lalu

Maling di Mojokerto Kirim Surat Permintaan Maaf, Janji Kembalikan Uang Curian Setelah Gajian

57 tahun lalu

Viral Kakek Curi Tiang Rambu Dishub di Surabaya, Ditangkap usai Buron ke Lamongan

57 tahun lalu

Pencuri dengan Modus Pecah Kaca Mobil di Kediri Ditangkap, Beraksi di 13 Lokasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal