Penembakan 5 Pekerja Jembatan di Yahukimo, Dandim: Kami Sedang Bahas Evakuasi Korban

Antara
Aparat gabungan TNI-Polri berpatroli di wilayah Papua. (Foto: Istimewa)

DEKAI, iNews.id - Lima orang pekerja PT Papua Cremona yang sedang melaksanakan pembangunan Jembatan Wit di Kabupaten Yahukimo, Papua, dilaporkan tewas. Mereka ditembak sekelompok orang tak dikenal (OTK).

"Benar ada laporan penyerangan terhadap warga sipil dan saat ini sedang dilakukan pembahasan untuk evakuasi korban serta langkah selanjutnya," kata Dandim Yahukimo Letkol Inf Christian Irreuw, Kamis (24/6/2021).

Belum diketahui pasti pelaku penembakan ini, termasuk kaitannya dengan komplotan Senaff Soll yang belum lama ini diduga menganiaya dua prajurit TNI.

Komplotan ini juga merupakan terduga pelaku penganiayaan terhadap seorang staf KPU Herry Jovinski. Selain itu teror serupa juga pernah menyasar sejumlah warga sipil lainnya hingga tewas pada Agustus 2020 lalu.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Jubir OPM Sebby Sambom Klaim Tembak 3 ASN Jayawijaya: Siapa Suruh ke Papua!

2 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

2 hari lalu

Pilu! Dokter Hewan asal Sikka Korban Penembakan KKB Tinggalkan Anak 5 Tahun

2 hari lalu

Polisi Pertebal Keamanan usai Insiden 3 ASN Ditembak Mati KKB di Jayawijaya

2 hari lalu

Jejak Keji 2 Anggota KKB Anak Buah Egianus Kogoya Penembak 3 ASN di Jayawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal