Pengabdian Prajurit Yonif 328 Dapat Apresiasi Dubes RI untuk PNG

Kastolani Marzuki
Satgas Yonif 328/DGH pose bersama Dubes RI untuk PNG dan Kepulauan Solomon Andriana Supandy. (Foto: Dispenad)

JAKARTA, iNews.id – Ketulusan, kerja keras dan pengabdian yang diberikan prajurit Yonif 328/DGH kepada warga di perbatasan RI-Papua New Guinea (PNG), mendapat apresiasi dari duta besar (Dubes) RI untuk PNG dan Kepulauan Salomon, Andriana Supandy.

Dansatgas Yonif 328/DGH, Mayor Inf Erwin Iswari mengatakan, saat kunjungan ke Satgas pada Rabu (8/5/2019),  Dubes memberikan apresiasi terhadap pencapaian dan pengabdian Satgas yang telah memasuki lima bulan mengamankan wilayah perbatasan RI-PNG.

“Beliau (Andriana Supandy) melihat keberhasilan Satgas dalam membina kehidupan masyarakat yang makin kompak dan bangga menjadi bagian dari NKRI,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Kamis (9/5/2019).

Pada kunjungannya itu, kata Dansatgas, Dubes Andriana Supandy merasa bangga bisa bertatap muka langsung dengan prajurit yang ada di perbatasan.

“Prajurit TNI harus merasa bangga dan menjadi satu kehormatan karena ditugaskan di tempat yang paling sulit di ujung negeri ini,” ucapnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
7 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

14 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

17 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

17 hari lalu

Polisi Ungkap Motif Dendam di Balik Pencurian Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya

18 hari lalu

Nekat Curi Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya, 1 Pelaku Ditangkap 1 Diburu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal