Perindo Apresiasi Ketegasan Aparat, Bubarkan Aksi Demo Tolak DOB di Jayapura

Widya Michella Nur Syahid
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hankam dan Siber Susaningtyas NH Kertopati. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hankam dan Siber Susaningtyas NH Kertopati mengapresiasi Kapolresta Jayapura Kota Kombes Gustav R Urbinas yang membubarkan aksi demo kelompok Petisi Rakyat Papua. Kelompok tersebut berunjuk rasa menolak pembentukan daerah otonomi baru (DOB) Papua di Jayapura, Selasa (10/5/2022). 

"Sudah tepat polisi membubarkan unjuk rasa mengatasnamakan diri sebagai Kelompok Petisi Rakyat Papua yang menolak pembentukan daerah otonomi baru (DOB) Papua. Aksi itu dibubarkan polisi karena rawan menimbulkan kegaduhan," ujar Susaningtyas, Selasa (10/5/2022). 

"Jadi wajar bila aparat menghentikan aksi tersebut karena telah melanggar hukum dan regulasi," katanya.

Dia mengatakan, Polri sudah pantas menghadapi aksi seperti itu dengan tegas. Sebab menurut keterangan, orasi yang disampaikan para peserta aksi bukan pada konteks penolakan DOB, tapi meminta Papua pisah dari NKRI.

"Ini merupakan upaya separatis," katanya.

Susaningtyas mengatakan, Indonesia harus tegas dalam menghadapi sikap pemberontak separatis. Hal ini sebagai wujud Indonesia yang tak goyah sebagai negara bangsa.

"Kita harus tegas menunjukkan kepada pemberontak separatis Papua bahwa kita eksis. Kepada negara asing pendukungnya juga kita memperlihatkan kita kuat, tidak goyah sebagai negara dan bangsa," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Petrus Y Elmiance Salurkan Donasi dari Papua Barat untuk Korban Gempa Manggarai Timur

3 hari lalu

Survei ARCI: Elektabilitas 15,6%, Zazuli Perindo Masuk Tiga Besar Ketua DPW Terpopuler di Jatim

3 hari lalu

Partai Perindo Fasilitasi 80 Pelaku UMK Bogor Dapat Sertifikat Halal

4 hari lalu

Konsolidasi Menuju 2029, Partai Perindo Perkuat Basis Politik di Papua Pegunungan

4 hari lalu

Partai Perindo Hadirkan Layanan Kontainer Kesehatan Gratis bagi Warga Timor Tengah Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal