Pesawat MAF Dibakar, Kapolda Papua Sebut KKB Rancang Aksi Pada 10-11 Januari

Antara
Kapolda Papua Irjen Polisi Paulus Waterpauw bersama Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab. (Foto: Antara)

TIMIKA, iNews.id -Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw menilai pembakaran pesawat MAF di Intan Jaya dan penembakan helikopter milik PT Freeport Indonesia di Kampung Tsinga, Distrik Tembagapura, Mimika, Rabu (6/1/2020) merupakan kejadian berkaitan. Bahkan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dianggap sedang merancang aksi pada 10 dan 11 Januari.

"Hasil pemantauan melalui sarana kami di lokasi pembakaran didapati bahwa KKB sedang merancang aksi pada 10 dan 11 Januari ini. KKB yang juga didukung kelompok separatis lain yang di kota dan sekitarnya akan melakukan aksi," kata Waterpauw.

Polda Papua juga terus mewaspadai sejumlah dusun yang sulit dijangkau petugas. Dia mengimbau warga yang ingin menuju lokasi rawan bisa berkoordinasi dengan petugas.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

5 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

5 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Pangan Ditembak di Jayawijaya, 3 Orang Tergeletak di Jalan

25 hari lalu

Kasus Pembunuhan Bripka Fredy Awes di Yahukimo Terungkap, 5 Orang Ditetapkan Tersangka

25 hari lalu

Kronologi Serangan OPM di Jila, Dandim Mimika Sebut dari 3 Arah dan Kelompok Baru 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal