Pj Bupati Nduga Minta Maaf kepada Keluarga dan Korban Pembantaian KKB

Donald Karouw
Penjabat Bupati Nduga Namia Gwijangge didampingi Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra saat memberikan keterangan pers. (Foto : Humas Polda Papua)

MIMIKA, iNews.id - Penjabat Bupati Nduga Namia Gwijangge berduka atas terjadinya pembantaian yang dilakukan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kampung Nogolait, Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua, Sabtu (16/7/2022). Peristiwa ini mengakibatkan 11 warga sipil menjadi korban, sembilan di antaranya meninggal dan dua luka berat.

Dari 11 korban, 8 Jenazah telah diterbangkan ke kampung halamannya. Kemudian 1 jenazah disemayamkan di rumah duka belakang SMUN 1 Timika.  

Bupati Nduga didampingi Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra pun mengantarkan ke-9 jenazah ke kampung halaman masing – masing. Kemudian mendatangi rumah duka korban penyerangan KKB dan yang mengunjungi yang menjalani perawatan di RSUD Timika, Minggu (17/07/22).

Bupati Nduga menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada keluarga korban atas kejadian yang terjadi di wilayahnya.

“Saya atas nama pribadi dan seluruh Pemerintah Kabupaten Nduga menyampaikan permohonan maaf kepada korban dan keluarga korban. Apa yang telah terjadi di luar dugaan kami semua, warga saya di Nduga akan mengalami hal seperti ini” ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

4 hari lalu

Kapolres Mimika Buru Para Pelaku Pembunuhan di Kwamki Narama: Tak Ada Toleransi

4 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Evakuasi 10 Pekerja Jalan yang Ditembak KKB Papua, 5 Tewas

4 hari lalu

Keji! KKB Tembak 10 Pekerja Jalan di Tolikara Papua, 5 Orang Tewas 5 Luka-Luka

7 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal