Polisi Gadungan Berpangkat Perwira Ditangkap di Jayapura, Mengaku 4 Kali Gagal Tes

Chanry Andrew Suripatty
Anggota Propam Polres Jayapura saat menangkap seorang polisi gadungan di Sentani, Jayapura, Papua. Ia dibawa polisi ke Kantor Polres Jayapura. (iNews/Chanry AS)

JAYAPURA, iNews.id - Polisi gadungan berpangkat perwira pertama inspektur dua (Ipda) berinisial ALO (21) ditangkap anggota Samapta dan PropamPolres Jayapura. Diam diamankan saat pembukaan Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI di Kabupaten Jayapura, Papua, Senin (24/10/2022).

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus Maclarimboen mengatakan, ALO ditangkap di Stadion Barnabas Youwe Sentani. Saat itu, yang bersangkutan mengenakan seragam dan atribut polisi dengan tanda pangkat Ipda atau setara letnan dua di TNI,

"Penangkapan dilakukan karena anggota curiga dengan gerak-geriknya. Saat akan didekati, yang bersangkutan sempat berupaya kabur namun polisi bisa menangkapnya," ujar Kapolres, Senin (24/10/2022).

Pengakuan ALO, dia ingin menjadi polisi. Bahkan sempat empat kali ikut tes masuk Polri namun gagal.

"Pakaian dan atribut Polri dia beli dan dijahit di salah satu toko di Sentani," kata Maclarimboen.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

12 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

14 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

17 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

20 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal