Prajurit TNI Kenalkan Permainan Tradisional ke Anak-anak di Perbatasan RI-Papua Nugini

Reza Fajri
Ilustrasi anak-anak Papua

KEEROM, iNews.id – Satgas TNI memperkenalkan permainan tradisional kepada anak-anak di perbatasan Indonesia-Papua Nugini, tepatnya di Kampung Embi, Distrik Web, Kabupaten Keerom, Papua.

Hal ini dilakukan Satgas Yonif 126/KC sebagai bagian untuk mendekatkan diri kepada warga sekitar. Permainan tradisional yang diperkenalkan adalah kaki kuda atau engrang yang sempat digemari pada era 80-an.

Permainan tradisional ini dicirikan dengan penggunaan dua galah bambu yang tinggi. Alat ini kemudian digunakan dengan cara diinjak dan dipakai berjalan.

Permainan engrang dianggap sebagai bagian dari budaya Kemataraman yang penuh dengan nilai-nilai budaya Jawa.

“Di era digital ini banyak hal yang perlu dipahami dan perkembangannya juga harus diikuti, tetapi bukan berarti melupakan hal-hal yang bersejarah di masa lalu hal. Ini kami lakukan untuk mengajarkan anak-anak agar dari dini terbiasa utk melakukan hal yang positif,” kata Komandan Satgas, Letkol Inf Dwi Widodo, Rabu (5/1/2022).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
11 hari lalu

Penyelundupan Amunisi ke PNG Digagalkan di Jayapura, 200 Peluru Amunisi Disita

26 hari lalu

Konektivitas RI-PNG Diperkuat, BNPP Bahas Jalur Perbatasan Merauke-Yetetkun-Butmabin

2 bulan lalu

WNA Papua Nugini Ditangkap di Jayapura, Bawa 40 Paket Ganja Seberat 500 Gram

9 bulan lalu

Detik-Detik Satgas TNI Selamatkan 18 Pekerja Freeport dari Gangguan OPM

12 bulan lalu

Ganja dari Papua Nugini Coba Diselundupkan ke Jayapura, 6 Pelaku Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal