Rekonstruksi Pembunuhan di Depan Dapur Papua, Tersangka Peragakan Penusukan 20 Kali

Nani Suherni
Rekonstruksi Pembunuhan di Depan Dapur Papua, Tersangka Peragakan Penusukan 20 Kali (Foto: Dok Polsek Sentani Timur)

SENTANI TIMUR, iNews.id - Polsek Sentani Timur menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan perempuan NY (27) di Wafenambhele Kampung Nendali Distrik, Sentani Timur, Sabtu (2/7/2022). Tersangka YH (35) pemperagakan penusukan 20 kali kepada korban.

Kapolsek Sentani Timur Iptu Yohan Ongge mengatakan, total ada 32 agenda.

“YH melakukan 32 adegan rekonstruksi dari awal kejadian hingga terjadi tindak pidana pembunuhan,” katanya , dikutip dari portal resmi Polda Papua, Minggu (3/7/2022).

Yohan melanjutkan, berdasarkan hasil rekonstruksi tersebut, terbukti pelaku menjalankan aksinya seorang diri. Dia menjelaskan, rekonstruksi ini juga dilakukan untuk mengetahui peran dari para saksi.

“Pelaku membunuh dengan cara yang sadis,” katanya.

Dalam rekonstruksi terlihat, saat menuju lokasi kejadian keduanya sempat minum alkohol. Korban sempat minta pelaku untuk diantar kembali ke pasar lama.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
23 jam lalu

Warga Sibolga Tewas Ditusuk di Leher, Polisi Gerak Cepat Tangkap Pelaku dalam 6 Jam

9 bulan lalu

Meniti Peta Jalan Prabowo Wujudkan Swasembada Energi di Papua

4 hari lalu

Ditusuk Tetangga saat Jogging, Kakek 65 Tahun di Sragen Tewas Mengenaskan

8 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

22 hari lalu

Cemburu hingga Tak Mau Diajak Bersetubuh, Suami di Gorontalo Tusuk Istri 15 Kali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal