Rombongan Kementerian PUPR Diserang Panah saat Survei di Dekai Papua, 2 Terluka

Antara
Kepala BBPJN XVIII Jayapura Osman Marbun. (Foto: ANTARA/Hendrina Dian Kandipi)

JAYAPURA, iNews.id – Rombongan Kementerian PUPR diserang orang tak dikenal dengan panah saat melakukan survei di Dekai, Ibu kota Yahukimo, Provinsi Papua, Jumat (25/10/2019). Dua orang terluka dan telah dievakuasi ke RSUD Dekai untuk selanjutnya dipersiapkan rujuk ke Jayapura.

Kapolres Yahukimo AKBP Angling membenarkan adanya penyerangan terhadap pekerja jalan tersebut. Kasus ini masih dalam penyelidikan personel di lapangan.

"Memang benar ada penyerangan yang menyebabkan dua orang terluka. Salah satunya La Hanafi (55) yang menjabat sebagai Kepala Satuan Kerja (Kasatker) BBPJN XVIII Jayapura dan Heri Agus Suprianto (50) karyawan PT Agung Mulia Iriana," kata Kapolres, Jumat (25/10/2019).

Laporan yang diterimanya, rombongan Kementerian PUPR sedang turun survei dengan menggunakan dua kendaraan. Saat melintas di sekitar Jalan Gunung, rombongan dihadang sekelompok orang. Mereka meminta foto dan video yang diambil agar dihapus.

Setelah menghapus, rombongan kembali. Namun, tiba-tiba dihentikan kembali kelompok tersebut. Kali ini rombongan tidak mengindahkan dan tetap melanjutkan perjalanan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
9 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

14 hari lalu

Wanita di Makassar Dibusur 2 Pria Mabuk, Anak Panah Tertancap di Lengan

16 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

19 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

22 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal