Sekolah Zona Hijau di Mimika Diizinkan Beraktivitas Normal

Antara
Kelas online via zoom di SD Sorong. (Foto: iNews/Andrew Chanry).

TIMIKA, iNews.id - Sejumlah sekolah yang berada di wilayah zona hijau Kabupaten Mimika, Papua, segera dibuka kembali untuk kegiatan belajar mengajar. Namun tenaga pendidik dan pelajar harus tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob mengatakan, sejumlah wilayah zona hijau yakni berada di pesisir dan pegunungan. Aktivitas belajar di kelas bisa dimulai kembali dalam waktu dekat.

"Apalagi sekarang sudah memasuki tahun ajaran baru," kata Wabup Rettob di Kota Timika, Kabupaten Mimika, Papua, Selasa (23/6/2020).

Hingga kini seluruh sekolah dan perguruan tinggi memang menunda aktivitas belajar secara langsung karena pendemi Covid-19. Sebagian lembaga pendidikan tersebut menerapkan pola pembelajaran online.

Sementara untuk di zona merah, di antaranya Kota Timika, Johannes berharap, sekolah dapat lebih kreatif, inovatif dan melakukan berbagai langkah terobosan agar proses pembelajaran tidak macet total selama masa pandemi virus corona saat ini.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 hari lalu

Anggota KKB DPO Kasus Penembakan Karyawan Freeport Ditangkap di Mimika

15 hari lalu

Bobol 5 Sekolah, Komplotan Pencuri di Padang Pariaman Raup hingga Rp303 Juta

30 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Usut Jaringan Amunisi Ilegal di Mimika, 3 Orang Diringkus

1 bulan lalu

Demerina Korban Penculikan KKB di Jila Mimika Kembali ke Keluarga

2 bulan lalu

1 Korban Penyanderaan KKB di Mimika Meninggal Kelaparan, 20 Hari di Hutan Tanpa Makan-Minum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal